Antoine Frisch protagoniza la victoria de Munster sobre Edimburgo para ascender a la cima del United Rugby Championship

Antoine Frisch aterrizó dos veces y Munster alcanzó la cima de la tabla del United Rugby Championship luego de un triunfo 29-26 sobre Edimburgo.

El jugador de 27 años ha estado en excelente forma esta temporada, pero parece que se marchará al final de la campaña después de declararse para Francia y se le ha relacionado con un traslado a Toulon.

A pesar de un comienzo positivo del equipo escocés, que vio a Ben Healy lanzar dos penales, Frisch anotó un brillante intento individual para reducir la desventaja a un punto.

Un penalti adicional de Healy y un esfuerzo de Mark Bennett pusieron a Edimburgo adelante 16-5, pero un segundo try del centro visitante redujo el déficit en el descanso.

Munster aprovechó ese impulso en el segundo tiempo y se adelantó por primera vez gracias a Jack Crowley antes de que Healy nivelara la situación con un triple.

Luego, Gavin Coombes y Boan Venter intercambiaron puntajes mientras el partido seguía bien equilibrado, pero el penalti de Crowley resultó ser el ganador del partido y la provincia irlandesa aseguró su octava victoria consecutiva en la URC.

Después de un período de presión de Munster en los primeros minutos, Edimburgo pronto tomó la delantera, con Healy lanzando un par de penales contra su antiguo club en los minutos cinco y 12 para abrir una ventaja de seis puntos para los anfitriones.

Los visitantes se pusieron en marcha en el minuto 18 cuando Frisch pateó por encima y luego superó a Duhan van der Merwe para que el balón rebotara él mismo antes de estrellarlo sobre la línea. Crowley falló en su intento de conversión.

Otro penalti de Healy le dio a Edimburgo un colchón de cuatro puntos en el minuto 23 antes de que el pívot Bennett ampliara aún más su ventaja cuando se abrió paso para un intento complicado después de que el balón oscilara frente a la línea de Munster, con Healy convirtiendo.

Munster redujo su desventaja en el minuto 36 cuando Frisch saltó desde corta distancia después de que el balón se moviera rápidamente hacia su camino luego de un scrum, con Crowley convirtiendo.

Los visitantes continuaron en ascenso después del descanso y se pusieron por delante por primera vez en el minuto 43, cuando Crowley encontró un hueco y se abrió paso tras una jugada de Rory Scannell. El empate convirtió su propio try, antes de que otro penalti de Healy empatara a Edimburgo.

Munster se adelantó una vez más con su cuarto try de la noche cuando Coombes se impuso en el minuto 54, con Crowley añadiendo los extras.

El sustituto visitante Conor Murray fue condenado por conceder un penalti cínico frente a los postes en el minuto 63 y Edimburgo pronto aprovechó la ventaja del hombre extra cuando Venter recibió un try después de una larga verificación de TMO para demostrar que había apoyado el balón. sobre la linea. Healy convirtió para nivelar el partido una vez más.

Pero un penalti de Crowley en el minuto 70 resultó decisivo en un encuentro emocionante.

Gareth Davies participó en dos de los cuatro intentos de Scarlets y consiguieron una cuarta victoria de la temporada con una victoria con puntos de bonificación por 32-18 sobre Zebre Parma en el Stadio Sergio Lanfranchi.

Ryan Elias y Tomi Lewis también pasaron por la región galesa, con Ioan Lloyd sumando tres conversiones y Sam Costelow enviando un par de penales.

Giovanni Licata y Mohamed Hasa fueron los anotadores de try para los italianos, Giovanni Montemauri convirtió uno y añadió dos penales.

El equipo local tuvo un comienzo rápido y fue recompensado cuando el capitán Licata recogió el balón desde atrás de un ruck y superó un par de tackles débiles de los Scarlets para aterrizar debajo de los postes y Montemauri agregó la conversión simple.

Pero Scarlets respondió y, después de llamar a la puerta y ser retenido continuamente sobre la línea a cinco metros, los delanteros siguieron luchando y Elias se abrió paso desde corta distancia. Lloyd no pudo convertir desde la derecha.

Los Scarlets se adelantaron a mitad de la segunda mitad cuando unas rápidas manos por la derecha abrieron la defensa de Zebre.

La magnífica descarga de Taine Plumtree encontró a Lewis, quien se lanzó por el ala y atrajo a su tackleador antes de que un simple pase interno al apoyo de Davies hiciera que el medio scrum corriera para intentarlo fácilmente.

Pero un par de penaltis de Montemauri permitieron a los locales recuperar el liderato en un duelo de principio a fin.

Davies corrió para su segundo intento después de interceptar un mal pase de Montemauri y correr sin oposición desde 50 metros.

El punto de bonificación quedó asegurado para los visitantes cuando unas manos rápidas volvieron a estirar la línea defensiva de Zebre y Lewis se deslizó para anotar.

Pero Zebre no se iba y volvieron al juego cuando Hasa se abrió paso en la esquina después de que una patada cargada había creado la plataforma.

Dos penaltis tardíos de Costelow pusieron fin al partido.